вівторок, 20 жовтня 2020 р.

Как правильно оценить недвижимость.

Сегодня цена на жилую площадь часто меняется. На это влияет кризис, изменение спроса и предложения, а также ряд других факторов. Поэтому, если вы решили продать недвижимость, очень важна оценка имущества квартиры, дома, офиса. Эта процедура у нас дешевая. Намного дешевле, чем в Европе или Америке. Но в то же время это значительно облегчит ряд важных транзакций. Во-первых, продажа квартиры. Ведь завышенная цена не позволит быстро найти покупателя. И никто не хочет терять деньги, продавая по очень низкой цене.

Как оценивается квартира?

Учитываются все факторы, так или иначе влияющие на стоимость жилой площади. В первую очередь учитывается район: центр города, элитный микрорайон, окраина города. Что рядом: больницы, школы, рынки, метро, детские сады. Какая экологическая ситуация в районе: наличие рядом различных заводов, полигонов. После этого учитывается сама квартира: ее место, этажность, высота потолков, наличие дорогостоящего ремонта, различного оборудования, состояние водопровода и т. д.

Учитывается и дом, в котором расположена квартира: новостройка всегда дороже старых хрущевок.

Случаи, когда требуется иная оценка продажи

Получение банковского кредита под залог недвижимости. Чтобы банк мог смело рассчитать для себя сумму, которую он может выдать под залог квартиры, он проводит экспертную оценку. Обычно ссуда составляет половину стоимости квартиры. Чтобы сделка была максимально честной и беспристрастной, правильным решением было бы пригласить сторонних экспертов.

Ведь сотрудники банка заинтересованы в искусственном занижении стоимости квартиры. Ведь кредитных средств банк будет выдавать намного меньше.

Судебные разбирательства. Например, раздел квартиры в случае развода. Или деление, когда в наследство вступают сразу несколько человек. В этом случае необходима экспертная оценка объекта недвижимости. Это единственный способ справедливо разделить его между несколькими людьми.

Заказывать независимую оценку недвижимости желательно в специализированных компаниях, которые имеют лицензию на ведение данного вида бизнеса и работают много лет. Также очень важно наличие специалистов разного профиля. Таким образом вы сможете получить максимально точное мнение экспертов в кратчайшие сроки.


Немає коментарів:

Дописати коментар

Оценка ущерба в квартире, в доме от пожара.

Страхование квартиры или дома от пожара и других случайных событий гарантирует выплату компенсации заказчику в случае повреждения. Как оцени...